当前位置:首页 > 信息报道 > 媒体报道
潘功胜:交易商协会应配合完善债券市场杠杆监管
来源:     时间:


        2017年2月4日下午,中国人民银行党委委员、副行长潘功胜来到中国银行间市场交易商协会调研,代表周小川行长及人民银行党委看望慰问协会员工,并与协会中层以上干部进行座谈。人民银行金融市场司司长纪志宏陪同调研。

        潘功胜代表人民银行党委对协会在2016年服务市场、支持实体经济发展的各方面工作表示充分肯定。他指出,交易商协会秉持“促发展”与“防风险”并重的工作思路,持续推动债务融资工具创新,建立健全风险防范和处置机制,促进银行间市场规范健康发展,充分发挥了对实体经济的支持作用。

        潘功胜强调,2017年是银行间市场成立20周年,交易商协会应再接再厉,紧紧围绕中央提出的“三去一降一补”的五大重要任务,坚决贯彻中央经济工作会议“要把防控金融风险放到更加重要的位置”的部署要求。一是大力支持实体经济发展,积极配合和落实国家宏观调控政策,着力支持精准扶贫、“一带一路”等重大发展战略,持续推动一系列产品制度创新,不断满足实体经济发展需求。二是不断强化风险防范工作,全面把握中央经济工作会议提出的稳中求进工作总基调,做好后续管理和交易风险防范工作,维护市场健康稳定运行。三是持续加强市场宏观审慎管理,做好市场运行监测研究工作,提供相关决策支持,配合完善债券市场杠杆监管,继续提高宏观审慎管理水平。四是积极落实公司信用类债券部际协调机制,认真履行市场自律管理职责。五是继续深化银行间市场对外开放,配合做好境外投资制度机制和软环境建设,着力提升境外投资者投资便利。六是不断完善市场自律管理,提升银行间市场规范化水平。

        协会执行副会长、秘书长谢多向人民银行党委及潘功胜副行长对协会工作的信任、关心和支持表示衷心感谢。谢多表示,2017年,交易商协会将继续在人民银行和民政部的指导下,团结广大市场成员力量,在银行间市场成立20周年的重要时机,坚持风险防范与发展并重的工作思路,推动建立银行间市场宏观审慎管理框架,牢牢守住不发生系统性风险的底线,为银行间市场规范高效稳健发展做出积极的贡献。

    分享到:
 】 【打印
信息报道
 

版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
技术支持:北京中百信软件技术有限公司