当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
北金所荣获中国并购公会“最佳并购交易奖”
来源:     时间:

    在8月11日举行的2017中国并购公会专项奖颁奖典礼上,北金所因在服务“南洋商业银行100%股权”项目中的优异表现,获得中国并购公会颁发的“最佳并购交易奖”。

 
    中国并购公会是经国务院批准、由民政部批复成立的非盈利性民间行业协会,设立于2004年9月,致力于推动中国并购市场的规范与成熟,促进中国企业的全球化进程。本次评奖过程中,中国并购公会进行了历时两个多月的社会征集、自荐推荐、评委会审评,从83个申报项目中评选出最具代表性的24个并购项目,涉及健康医疗、人工智能、装备制造、生物科技和金融等领域,覆盖美国、德国、瑞士、日本、台湾等国家和地区,共有24个机构、个人获奖。
    南洋商业银行有限公司100%股权项目于2015年7月15日在北金所挂牌,挂牌价格680亿元港币。该项目是首个国有金融企业持有的境外银行整体股权在国内官方指定交易平台公开挂牌的项目,并一举刷新了中国并购市场金融企业资产交易项目的交易规模纪录。交易伊始,北金所即与转让方及中介顾问服务机构迅速组建了专门的项目工作组,依据财政部的有关规定,在转让方确定挂牌价格前提供第三方尽职调查和询价服务,根据项目进展,适时、多渠道组织项目推介、受让方征集等工作,确保项目顺利、规范地达成交易,促进了国有资产的保值增值和市场价值实现。在北金所的服务下,该项目于2016年5月30日顺利完成成交,中国信达资产管理股份有限公司与中国银行股份有限公司在香港联合举办了股权交割仪式。转让方、受让方对北金所规范、严谨的工作态度和积极的市场服务意识给予了高度评价。

    北金所王乃祥董事长表示,非常荣幸能够获得中国并购公会颁发的“最佳并购交易奖”,中国并购专项奖为中国并购者们提供了国际交流平台,促进了中国并购市场的规范建设,同时也推动了中国并购力量在世界并购浪潮中的崛起。北金所作为专业的金融资产交易服务平台,具有完善的交易规则,稳健的风险防范机制,丰富的投资人资源和项目经验以及高效的服务团队,将一如既往地在债券发行、交易、企业融资、金融股权交易、不良资产处置、境外国有金融资产交易等方面为各类市场主体提供专业、高效的服务。

    分享到:
 】 【打印
相关报道:

[相关报道]

    信息报道
     

    版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司