当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
2017年全国地方资产管理公司专题研修班成功举办
来源:     时间:

    7月21日,“新形势下不良资产处置市场展望与地方AMC发展机遇”2017年全国地方资产管理公司专题研修班在北京成功举办。本次会议由中国银行间市场交易商协会与北京金融资产交易所联合主办。中国银行间市场交易商协会副秘书长刘建红、中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞、北京金融资产交易所董事长王乃祥、监管机构有关领导和行业内知名专家出席会议并发表讲话。会议由北京金融资产交易所郭仌总裁主持,全国地方资产管理公司、银行等机构的专家代表共100余人参与了本次会议。

    刘建红副秘书长介绍了交易商协会在建立、推动债券发行管理“注册制”过程中发挥的作用,在促进债务融资工具发展、服务实体经济发展过程中取得的成绩;分析了不良资产处置市场的新形式、新趋势,以及交易商协会在服务不良资产处置方面所做的工作。刘建红副秘书长强调,要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,共同推动区域资源优化配置和结构调整,维护金融体系的稳定运行。

    王乃祥董事长介绍了北金所的整体业务发展情况,分享了北金所在服务国有金融资产交易及不良资产处置方面的成功经验。王乃祥董事长表示,希望在不良资产处置过程中,通过发挥北金所交易组织、价格发现等方面的作用和经验,不断完善违约债务资产流转机制,积极推动违约债务资产处置市场发展。

    在主题发言环节,各位嘉宾分别做了主题演讲,介绍了市场交易机制在不良资产处置中的运用、不良资产处置市场的成功经验和案例,以及不良资产处置市场的新机遇和新策略。

    在主题研讨环节,卜祥瑞首席法律顾问、光大金瓯资产管理有限公司董事总经理康龙、广西金控资产管理有限公司副董事长吴智闯、天津津融资产管理有限公司集团副总裁张大全、浙商资产管理研究院副院长余晶和环球律师事务所合伙人张昕等嘉宾,就“地方AMC业务发展的机遇与挑战”进行了精彩的对话和热烈的讨论。

    主题研讨结束后,中国银行间市场交易商协会及中债资信评估有限公司相关负责人分别介绍了我国债券违约现状及其所蕴含的问题,债务融资工具市场风险状况,以及交易商协会在完善银行间债券市场信用风险分担机制等方面的情况。

    与会机构纷纷表示,将加强与北金所在不良资产处置等相关业务的合作,共同探讨违约债务资产流转机制的建立与完善,不断盘活不良资产和化解金融市场的风险,服务实体经济的发展,服务供给侧的改革,切实落实第五次金融工作会议的精神。

    分享到:
 】 【打印
相关报道:

[相关报道]

    信息报道
     

    版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司