当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
银行间市场首单双创专项债务融资工具成功发行
来源:     时间:

    为贯彻落实党中央、国务院关于深化体制机制改革、加快实施创新驱动发展战略相关政策精神,引导金融资源向科技领域配置,助推供给侧结构性改革,发挥债务融资工具市场支持双创企业发展、服务实体经济的积极作用,北京金融资产交易所积极配合交易商协会进行双创专项债务融资工具创新工作。2017年4月25日,首批双创专项债务融资工具完成注册工作;5月8日,首单双创专项债务融资工具--成都高新投资集团有限公司2017年度第一期双创专项债务融资工具于北京金融资产交易所成功簿记建档发行。
 
    双创专项债务融资工具主要是指募集资金通过投债联动的模式直接用于支持双创企业发展的债务融资工具,以满足双创企业的融资需求,降低企业的创业风险和创新成本,支持双创企业发展。双创专项债务融资工具通过融资模式和机制创新探索大中小企业融合发展的新路子,发挥园区经营企业的辐射作用,依托资金输入,吸引众多双创企业成为创新共同体,促使创新创业资源集聚区域形成优势互补、相互服务、利益共享的产业生态。

    成都高投双创专项债务融资工具注册金额10亿元,首期发行5亿元,期限5年,发行利率5.6%,定向投资人共7家,受到银行间债券市场投资人的广泛认可。募集资金中9亿元用于偿还银行贷款和孵化园项目建设,1亿元分散用于11个创新型企业股权投资,行业分布于生物医药、高端装备制造、互联网软件开发、节能环保等国家战略性新兴产业,直接支持成都高新区双创企业的科技创新与建设发展。本期债务融资工具作为首单在银行间市场发行的双创专项债务融资工具,是债务融资工具对双创企业金融服务模式的创新,对于引导金融资源向科技领域配置、发挥银行间市场支持双创企业发展具有重要的意义。

    分享到:
 】 【打印
相关报道:

[相关报道]

    信息报道
     

    版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司