当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
国开行旗下15家村镇银行股权在北金所成功转让
来源:     时间:

     2017年4月27日,中国银行股份有限公司(简称:中行)与国家开发银行股份有限公司(简称:国开行)签订《股权转让协议》,收购国开行持有的15家村镇银行股权。此次收购交易金额10.87亿元,中行与新加坡淡马锡下属的富登金控为联合收购方,其中中行出资约为人民币9.78亿元。北京金融资产交易所(简称:北金所)董事长王乃祥出席了签约仪式。

     国开行旗下15家村镇银行股权转让项目于3月20日在北金所挂牌转让。这15家村镇银行中,国开行控股11家,参股4家,单只标的价格范围为1029万元到1.43亿元之间,总挂牌价格为10.87亿元。该项目是国有金融企业首次将其持有的多家村镇银行股权整体在国内官方指定交易平台公开挂牌转让。交易伊始,北金所组建专门的业务团队,深入了解转让方需求,多渠道寻找合适受让方,为交易顺利进行提供了专业、严谨、高效的服务。

    分享到:
 】 【打印
相关报道:

[相关报道]

    信息报道
     

    版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司