当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
银行间债券市场服务实体经济的主要举措和创新专题研讨会(杭州专场)成功举办
来源:     时间:

    2017年3月24日,由中国人民银行杭州中心支行主办、北京金融资产交易所承办的“银行间债券市场服务实体经济的主要举措和创新专题研讨会”在杭州成功举办。中国人民银行杭州中心支行副行长方志敏、中国银行间交易商协会副秘书长刘建红和北京金融资产交易所总裁郭仌出席会议并致辞。来自国家开发银行、进出口银行浙江省分行,各国有商业银行浙江省分行,各股份制商业银行杭州分行,上海银行、北京银行、浙商银行、杭州银行,在杭各信托公司、财务公司,以及部分非金融企业债务融资工具承销商和发债企业等130多家机构200余名代表参加了会议。
    方志敏副行长介绍了浙江省经济发展情况,以及交易商协会工作对当地经济发展支撑的重要性,并表示将进一步加强宣传,鼓励当地企业充分合作用好交易商协会和北金所相关资源,积极推动浙江直接融资市场发展、支持浙江供给侧结构性改革。
    刘建红副秘书长肯定了浙江省在债务融资工具市场取得的良好成绩,回顾了交易商协会推进创新产品、服务实体经济的发展历程及主要成就,并表示交易商协会在人民银行的领导下,将继续深入贯彻落实党中央、国务院的方针政策,服务国家供给侧结构性改革,推进社会融资结构优化。同时,将密切跟踪市场形势变化,切实做好风险监测与防范,打造银行间市场自律管理升级版。
    郭仌总裁介绍了北金所的市场定位和主要业务板块发展情况,重点阐述了债权融资计划产品的设计理念和运营情况,并表示北金所在人民银行和交易商协会的领导和支持下,作为一个专业、开放、包容的金融资产交易平台,将努力围绕实体经济的融资需求,积极构建直接融资市场生态圈体系,以在更大范围内服务实体经济、服务地方企业发展。
    在主题演讲环节,交易商协会创新部有关专家介绍了资产支持票据、绿色债及社会效益债券等融资工具产品创新情况。北金所白双鹂副总裁介绍了北金所在金融支持实体经济方面所做的探索,着重介绍了债权融资计划等创新产品。中国银行、中信银行和浙商银行的专家代表,分别就推进相关产品创新或业务开展情况进行了现场介绍与交流。

    会议得到了与会机构的一致好评,纷纷表示将进一步加强与交易商协会和北金所的合作,充分利用银行间市场创新工具,支持浙江企业通过银行间债券市场开展直接融资,为实体经济开展多渠道融资和便捷化投资提供有力支撑。

    分享到:
 】 【打印
信息报道
 

版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
技术支持:北京中百信软件技术有限公司