当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
北金所2016年度总结大会隆重举行
来源:     时间:

    2017年1月20日,“北金所2016年度总结大会”隆重举行,中国银行间市场交易商协会副秘书长、北金所党委书记刘建红、董事长王乃祥、总裁郭仌、常务副总裁张广鸿、副总裁白双鹂以及北金所全体员工出席了会议。  

    2016年,是“十三五”的开局之年,也是北金所迈向第二个五年的头一站。北金所全体员工坚定信念、上下一心,三大业务板块齐头并进,成交项目和交易额双双创出历史新高,权益类项目增值额、溢价率再创纪录,国际化战略取得突破,多层次金融市场基础设施平台作用日益显现。截至2016年12月31日,全年累计成交项目4811个,成交金额5.26万亿元,同比分别增长88.67%和108.93%。

    郭仌总裁在发言中全面总结了过去一年北金所的各项工作成果。她表示,2016年,在协会党委、公司党委的领导和全体员工的共同努力下,债券业务的市场广度和深度得到进一步拓展,发债主体国际化程度进一步提升;传统委托债权投资业务整体保持稳定,债权融资计划业务成为新的增长点;国有金融资产业务继续领跑全国同类资产交易平台;信息数据服务破题、落地,而且呈现出良好的发展前景。2017年,面对更加复杂的外部环境,北金所要抓住机遇,继续发扬敢拼敢干的优良传统,推动“一体两翼”业务架构起飞,深入落实“双平台”发展战略,进一步打造信息数据增值服务,应势而为,共同开创新局面。

    王乃祥董事长在发言中阐述了北金所的发展环境和发展战略。他表示,在改革的推动下,债券市场迎来高速发展期,债券发行在企业融资渠道中的地位不断提升。北金所作为银行间市场的一员,应该当仁不让地承担起自身的历史使命,不辜负央行和交易商协会的重托,在银行间市场的规范发展进程中做出自身应有的贡献。2017年,北金所要紧紧围绕核心愿景,坚持“服务市场、服务监管”的理念,以“双平台”建设,提升交易服务能力为核心,努力将北金所打造成为安全、高效、开放、包容的金融资产交易综合服务商。

    刘建红书记在发言中强调了业务发展与风险防控间的关系,并对2017年党建工作、人才队伍建设提出了要求。她表示,金融风险防控是今年金融领域的重点工作之一。北金所在开拓业务、创新产品的过程中,要强化风险意识,把风险防控放在重要位置。2017年,要继续推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设等工作,继续加强人才队伍建设,打造一支有担当、有大局观、有工匠精神的人才队伍。刘书记还表示,希望全体员工怀揣着推动中国金融资产高效流动、实现金融资源优化配置的梦想,不忘初心、笃志前行,立志把北金所打造成为中国金融市场的百年老店。


    为了表彰先进、激励全体员工,大会对2016年优秀员工、优秀团队负责人、优秀部门以及总裁特别奖的获奖集体和个人进行了表彰。此外,大会还对2016年度北金所工会优秀干部、优秀小组长、优秀兴趣小组长和工会积极分子的获得者进行了表彰。公司号召全体员工向获奖的集体和个人学习,在新的一年,鼓足干劲、坚定信念、勇于创新、踏实进取,共同努力创造北金所新的辉煌。

    分享到:
 】 【打印
相关报道:

[相关报道]

    信息报道
     

    版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司