当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
外国央行及国际组织驻华代表参观北金所
来源:     时间:

    2017年1月17日,国际货币基金组织北京代表处首席代表和来自俄罗斯、土耳其、挪威、法国、意大利、日本、韩国、澳大利亚、马来新亚、泰国、新加坡等11个国家的央行驻华代表一行参观北京金融资产交易所(以下简称“北金所”)。协会副秘书长刘建红、北金所董事长王乃祥、北金所总裁郭仌出席参观交流活动。

    刘建红副秘书长首先在开场致辞中向与会嘉宾简要介绍了中国银行间债券市场发展和对外开放的情况及北金所的基本业务。随后,各位驻华代表参观了北金所簿记建档室,深入了解北金所债券簿记建档发行业务及流程。在互动交流环节中,结合中国银行间债券市场的发展历史和现状,各位驻华代表就如何进一步优化境外市场参与者与中国债券市场的沟通交流机制、中国债券纳入国际债券指数、回购市场发展等问题与协会及北金所相关代表进行了互动交流。各位驻华代表纷纷表示,中国银行间债券市场近年来发展很快,对境外市场参与者的吸引力持续增大,希望未来进一步加强双方的了解与合作。

    分享到:
 】 【打印
相关报道:

[相关报道]

    信息报道
     

    版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
    技术支持:北京中百信软件技术有限公司