当前位置:首页 > 信息报道 > 本所动态
“银行间债券市场服务实体经济的主要举措和创新”座谈会(成都专场)成功举办
来源:     时间:

 

    2016年9月9日,“银行间债券市场服务实体经济的主要举措和创新”专题座谈会在成都成功举办。本次座谈会由中国人民银行成都分行主办,北京金融资产交易所承办。中国人民银行成都分行副行长李铀主持并致辞,中国银行间市场交易商协会副秘书长冯光华、北京金融资产交易所总裁郭仌出席会议并发表讲话。中国人民银行成都分行、省经信委、省国资委、省财政厅、省金融办领导以及西南地区主要商业银行、证券公司、财务公司、信托公司和地方国企等95家机构约175人与会交流。
    李铀副行长介绍了近年来四川省企业通过银行间债券市场开展直接债务融资的情况。他鼓励各金融机构主动作为,努力做好为实体经济服务的工作,从而推动全省企业过银行间市场进行直接融资,为全省经济社会发展做出应有的贡献。

人民银行成都分行李铀副行长在座谈会上发言

 

    冯光华副秘书长表示,交易商协会将继续深入贯彻落实党中央、国务院的方针政策,在人民银行的领导下,服务国家供给侧结构性改革,加大对实体经济支持力度,推进社会融资结构优化。同时,密切跟踪市场形势变化,切实做好风险监测与防范,打造银行间市场自律管理升级版。

 
交易商协会冯光华副秘书长在座谈会上发言

 

    郭仌总裁表示,北金所将在人民银行和交易商协会的领导和支持下,发挥好市场基础设施的重要作用,围绕实体经济的融资需求,积极开展服务创新和产品创新,为各市场成员提供更多的产品和更好的服务,为服务实体企业特别是四川企业做出贡献。


北京金融资产交易所郭仌总裁在座谈会上发言

 

    在座谈会主题演讲环节,交易商协会创新部徐光助理主任介绍了资产支持票据、绿色债及项目收益票据等融资工具产品创新情况。北京金融资产交易所白双鹂副总裁介绍了北金所在金融支持实体经济方面所做的探索,着重介绍了债权融资计划等创新产品。天津银行金融市场部余春燕总经理分享了其对银行间市场创新产品的理解以及天津银行在金融创新中的实践与探索。
    会议得到了西南地区金融机构和企业的一致好评。与会机构纷纷表示,将进一步加强与交易商协会和北金所的合作,充分利用银行间市场创新工具,支持西南地区企业通过银行间债券市场开展直接融资,为实体经济开展多渠道融资和便捷化投资提供有力支撑。

 
“银行间债券市场服务实体经济的主要举措和创新”座谈会现场

    分享到:
 】 【打印
相关报道:
信息报道
 

版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
技术支持:北京中百信软件技术有限公司