当前位置:首页 > 成功案例
中国华融资产管理公司60亿可疑类不良债权转让
来源:     时间:

  2007年12月26日,华融资产管理公司天津办事处60亿可疑类不良资产在金融资产平台成功转让,一年来金融资产平台成功处置资产包23个,该资产包作为2007年成交金额最大的资产包,为金融资产平台一年的金融资产交易工作划上了圆满的句号。

  2006年6月25日,工行4590亿元可疑类不良资产市场化公开竞标,平均转让价格为资产面值的26.38%。其中,华融竞得225亿元。在经过激烈竞争标得工行资产相对优良的可疑类不良资产后,同时政策性不良资产处置接近尾声,各公司均在07年启动了处置工行不良资产的工作,华融资产管理公司由于转型需要也积极开始处置工作。

  由于收购成本较高,可疑类资产的处置进展比较缓慢,本次成交的资产包内资产全部来源于工商银行,包含一部分可疑类资产以及大部分损失类资产,还有一些受托处置的资产,其中可疑类资产占整体债权的31%;该资产包涉及沧州、衡水两地的企业900多家,由于资产位于欠发达地区,经济环境和法制环境相对较差,也加大了投资人进行资源整合的困难。2007年5月,中国华融资产管理公司天津办事处正式接手对该资产包的处置工作,在开展尽职调查的同时,确定金融资产超市为转让平台,在经过详细的调查摸底之后,通过广泛的信息发布,得到了一些市场最新的反馈信息,会同转让方及时调整方案,并设计了多套交易方案以保证交易的顺利进行,经过几个月的招商推广,金融资产平台及会员机构先后陪同7家投资机构对资产包进行了实地调查,并做了大量周密细致的分析工作,最终,该资产包被来自武汉的一家产业投资人收入囊中。

    分享到:
 】 【打印

版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
技术支持:北京中百信软件技术有限公司