当前位置:首页 > 成功案例
中国东方资产管理公司北京办事处单项债权资产处置
来源:     时间:

  

   中国东方资产管理公司北京办事处不仅管理着北京地区的资产,同时也负责一些北京附近欠发达地区的资产管理与处置,这部分资产相对于北京地区的资产而言,相对质量较差,金额较小,分布地区分散,通常只能对其中处置条件较为成熟的进行单项处置。

  2007年4月,东方北办委托北交所对其中一项单项债权进行处置,该债权位于欠发达地区,债务人为集体企业,本金为2700万元。北交所接受委托后积极配合东方北办进行招商工作,针对该笔债权地域特征明显,有针对性的向当地的民营投资人发出了邀请,最终产生了5家意向受让方。

  为了保证债权转让的顺利进行,北交所设计了规范严密的密封竞价流程,并于2007年5月17日组织了现场竞价,最终有4家意向受让方参与了竞价,最终实现转让增值55.56%,债权的现金回收率相当于不良资产现金回收率的最高水平,整个过程的设计和转让结果受到了转让方的好评。

    分享到:
 】 【打印

版权所有2010 北京金融资产交易所 京ICP备10051018 电话:(8610)57896666 传真:(8610)57896688
技术支持:北京中百信软件技术有限公司